Fleischklopfer

Fleischklopfer Test & Vergleich

Fleischklopfer

Der Fleischklopfer ist ein hervorragender Küchenhelfer, Sie können damit ein Stück zähes Fleisch leicht in ein zartes Schnitzel verwandeln. Fleischklopfer sind in der Küche unentbehrlich, je nach Modell haben sie gerillte oder gezackte Flächen. Glatte Flächen hat ein Fleischklopfer nicht, diese Küchengeräte werden auch nur zum Plattieren verwendet. Die Modelle werden aus unterschiedlichen Materialien gefertigt, Sie sollten beim Kauf aber darauf achten, dass die Fleischklopfer auch in die Spülmaschine dürfen. Damit Sie nun auch das richtige Produkt finden, wurde ein Fleischklopfer Test durchgeführt und ein Modell ist als Fleischklopfer Testsieger gekürt worden. Vielleicht entscheiden Sie sich gleich für den Fleischklopfer Testsieger, hier sind Sie auf jeden Fall auf der sicheren Seite.

Bei einem Stück Fleisch steckt man halt nicht drin, es kann zart oder zäh sein. Doch selbst ein zähes Steak kann mit einem Fleischklopfer bearbeitet werden und Sie bringen dennoch ein saftiges Schnitzel auf den Tisch. Mit diesem Küchenhelfer können Sie die Fleisch-Fasern nämlich „zerstören“, Sie lockern damit einfach die Fasern auf und das Fleisch wird weich und zart.

Die Anwendung

Ein Fleischklopfer funktioniert ganz einfach, das Fleisch wird solange geklopft, bis es weich wird. Insbesondere wird der Fleischklopfer bei flachen Fleisch-Scheiben eingesetzt, etwa bei einem Schnitzel oder bei einem Steak. Geflügel sollten Sie allerdings nicht klopfen, hier können Fleischzartmacher wertvolle Hilfe leisten. Der Fleischklopfer Test gibt jedoch Aufschluss, hier wird ganz detailliert beschrieben, wann und wo er Fleischklopfer eingesetzt wird.

Wo wird ein Fleischklopfer eingesetzt?

Nun eigentlich überall. Sie sollten natürlich in der privaten Küche nicht auf dieses Küchengerät verzichten, aber auch die Gastronomie profitiert davon. Vor dem Braten muss einfach jedes Fleisch behandelt werden, nur so wird ein saftiges Steak daraus.

Die Typen

Diese Küchen-Utensilien sind aus sehr unterschiedlichen Materialien gefertigt, am meisten wird aber der Fleischklopfer aus Holz benutzt. Sie können sich allerdings auch für ein Modell aus Edelstahl oder aus Kunststoff entscheiden.

Darauf sollten Sie beim Kauf achten

Sicher werden Sie jetzt denken, dass ein Vergleich von verschiedenen Fleischklopfern nicht unbedingt nötig ist. Doch weit gefehlt, auch dieses Küchen-Utensil will mit Sorgfalt ausgewählt werden.

Unsere Top 10 –  Fleischklopfer

Camium® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] - Schnitzelklopfer - [inkl. Gratis Ebook]
Camium® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] - Schnitzelklopfer - [inkl. Gratis Ebook]*
von Spettmann commerce
  • SPÜLMASCHINENFEST - Da unser Fleischhammer aus hochwertigem 304er Edelstahl besteht, kann er ohne Probleme hygienisch in der Spülmaschine gereinigt werden. Rost und Bakterien haben somit absolut keine Chance.
  • DOPPELSEITIG EINSETZBAR - Durch die zwei verschiedenen Hammerkopf-Seiten, ist er für alle Fleischsorten perfekt geeignet. Die flache Seite dient dazu, Schnitzel hauchdünn zu plattieren, die genoppte Seite um zähere, dickere Fleischstücke zart zu klopfen
  • OPTIMALES GEWICHT - Das Gewicht von 499g und die perfekt austarierte Masse, machen die benutzung extrem komfortabel. Durch das Eigengewicht ist kaum kraftaufwand nötig und das Fleisch kann mühelos bearbeitet werden.
  • 5 SCHNITZEL REZEPTE - Beim kauf unseres Fleischhammers erhälst du ein GRATIS Ebook mit den 5 beliebtesten Schnitzel Rezepten. Damit kannst du sofort loslegen und deine Lieblings Schnitzel zubereiten.
  • UNSER VERSPRECHEN - Um dir die Kaufentscheidung so einfach wie möglich zu machen, geben wir dir ein Versprechen. Solltest du nicht 100% zufrieden sein, erhältst du dein Geld zurück. Bis zu 2 Jahre nach dem Kauf.
Preis: € 15,95 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Wenco Fleischklopfer mit Metallkappen, Buchenholz/Metall, Holz, 541473
Wenco Fleischklopfer mit Metallkappen, Buchenholz/Metall, Holz, 541473*
von Wenco
  • Leichter Fleischhammer zum Plätten und Weichklopfen von Fleisch- und Geflügelstücken sowie -scheiben, Zum Vorbereiten von Steaks oder Schnitzeln sowie zum Zerkleinern von Nüssen, Keksen und Eiswürfeln
  • Zwei unterschiedliche Schlagflächen aus Metall zur Bearbeitung verschiedener Fleischarten: Feines Relief für zartes Fleisch und grobes Relief für sehniges Fleisch
  • Sichere und angenehme Handhabung durch leichten Griff aus Buchenholz, Platzsparend in der Küchenschublade verstaubar
  • Einfaches Reinigen von Hand, Hohe Langlebigkeit
  • Lieferumfang: 1 Wenco Fleischklopfer mit Metallkappen, Material: Buchenholz/Metall, Farbe: Holz, 541473
Preis: € 5,99 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschin*
von WMF
  • Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 25 cm, Höhe 4,5 cm, Ø 3,8 cm) - Artikelnummer: 1872946030
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
  • Die genoppte Schlagfläche des Fleischhammers dient zum Aufrauhen der Fleischstücke. Auch Gewürze, Marinaden und frische Kräuter können so ideal in das Fleisch eingearbeitet werden
  • Der Klopfer liegt gut in der Hand, sodass nicht viel Kraft bei der Benutzung aufwenden müssen. Schnitzel, Koteletts und Steaks sind so im Handumdrehen vorbereitet
  • Die Funktionsteile sind fest im Griff einzementiert. Mit praktischer Öse zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste mit Haken
Unverb. Preisempf.: € 29,99 Du sparst: € 7,50 (25%) Preis: € 22,49 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Merclix Doppelseitig Fleischklopfer Spülmaschinenfest Edelstahl Fleischhammer (Fleischklopfer 2)
Merclix Doppelseitig Fleischklopfer Spülmaschinenfest Edelstahl Fleischhammer (Fleischklopfer 2)*
von Merclix
  • DOPPELSEITIG FLEISCHKLOPFER -- Die Große Scharfe Stacheln Um Größere Und Dicke Fleischstücke Zu Schlagen, Und Die Kleine Scharfe Stacheln Um Kleinere Oder Dünne Fleischstücke Zu Schlagen. Willkürliche Wahl, Bequem Und Einfach Zu Bedienen
  • SPüLMASCHINENFEST -- Edelstahlmaterial, kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden
  • KüCHENHILFE -- Der Fleischklopfer ist sehr Robust, liegt hervorragend in der Hand, zerstört die Fleischstruktur beim Klopfen nicht, haut keine Löcher in das Fleisch rein, und es klopft gleichmäßig
  • LANGLEBIG -- Der Fleischklopfer ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und poliert. Es ist nicht rostig, sicher und viel besser als Holzmaterial
  • VERKüRZUNG DER GARZEIT - Aufgrund des Gewichts des Stahls ist kaum Aufwand erforderlich und Fleisch kann problemlos verarbeitet werden. Reduzieren Sie die Garzeit erheblich
Preis: € 13,99 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Winzbacher® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] Edelstahl | 2 Schlagflächen - Fleischhammer, Schnitzelklopfer, Fleischplattierer, Plattiereisen | ideal für Schnitzel, Koteletts, Steaks u.v.m.
Unverb. Preisempf.: € 22,95 Du sparst: € 4,00 (17%) Preis: € 18,95 Jetzt Produkt bei Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 22. Februar 2021 um 14:21 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Länge und Gewicht

Bei einem Fleischklopfer ist die Länge und das Gewicht unbedingt zu beachten, denn auch hier hat der Fleischklopfer Test große Unterschiede festgestellt. Der Fleischklopfer darf ruhig ein hohes Eigengewicht haben, er sollte mindestens 500 Gramm wiegen. Diese Modelle sind sehr praktisch, Sie selbst müssen dann sehr wenig Kraft aufwenden. Auch das „Arbeitsgefühl“ wird verbessert, allerdings müssen Sie schon ein bisschen zuschlagen. Leichtere Fleischklopfer stehen selbstverständlich ebenfalls zur Verfügung, für eher schwächliche Menschen stellt das eine gute Alternative dar.

Das Material

Kunststoff, Edelstahl oder Holz, alle Materialien stehen zur Verfügung. Ein Modell aus Edelstahl ist natürlich die Königsklasse, dieses Material ist robust, hart und eigentlich unverwüstlich. Für einen Fleischklopfer nahezu ideal. Das ist allerdings auch eine Preisfrage, die Modelle aus Edelstahl sind recht teuer. Sie können aber auch ohne Bedenken einen Fleischklopfer aus Holz oder aus Kunststoff einsetzen.

Modelle aus Holz mit der Hand reinigen

Den Fleischklopfer aus Holz sollten Sie mit der Hand reinigen, diese Modelle sind nicht spülmaschinenfest. Meist bleiben aber Fleischreste in den Rillen hängen, aber in aller Regel sind auch diese leicht zu entfernen. Plattiereisen sind natürlich leichter zu reinigen, aber sie sind nun mal kein echter Fleischklopfer. Sie können einen Klopfer aus Edelstahl jederzeit in die Spülmaschine geben, Modelle aus Holz oder Kunststoff sind leider nicht für die Spülmaschine geeignet. Sie sind aber auch schnell mit der Hand zu säubern.

Die Pflege

Egal aus welchem Material der Klopfer besteht, er sollte nach jeder Benutzung gereinigt werden. Selbst eine Reinigung mit der Hand geht einfach und schnell, entfernen Sie zunächst alle Fleischfetzen und spülen die Arbeitsfläche dann unter heißem Wasser ab. Dabei können Sie ruhig Spülmittel verwenden, es tötet Keime zuverlässig ab und der Klopfer kann auf seinen nächsten Einsatz warten. Wenn der Fleischklopfer aus Edelstahl besteht, darf er in aller Regel in die Spülmaschine, er kann aber auch einfach per Hand gereinigt werden. Dieses Material sollten Sie aber unbedingt abtrocknen, es entstehen sonst Wasserflecken.

Die Preise

Diese Küchenhelfer sind schon für fünf oder sechs Euro zu bekommen. Diese Modelle sind dann aus Holz oder Kunststoff. Für einen Klopfer aus Edelstahl müssen Sie etwas tiefer in die Tasche greifen, je nach Hersteller kosten sie zwischen 10 und 50 Euro. Nach oben hin sind natürlich keine Grenzen gesetzt, manche Modelle kosten deutlich mehr.

Wo kann man einen Fleischklopfer kaufen?

Fleischklopfer kosten nicht viel und sie sind in jedem Fachgeschäft zu erhalten. Auch ein gut sortierter Supermarkt bietet diese Küchenhelfer an und selbst im Baumarkt werden Sie fündig. Eine sehr gute Adresse ist auch das Internet, ein Shop für Küchen-Utensilien hat auf alle Fälle auch Fleischklopfer. Wenn Sie online kaufen, haben Sie viele Vorteile, nicht umsonst hat sich der Online-Kauf durchgesetzt. Sie können alle Modelle miteinander vergleichen und bei der Kaufentscheidung können Sie sich wirklich Zeit lassen. Niemand drängt Sie und niemand schaut Ihnen über die Schulter. Geld sparen Sie ebenfalls, die Preise sind mehr als günstig.Viele Shops liefern sogar versandkostenfrei und die Lieferung erfolgt bereits in wenigen Tagen.

Falls Ihr neuer Fleischklopfer noch nicht angekommen ist, können Sie sich inzwischen mit dem Boden einer Pfanne behelfen. Geben Sie das Fleisch einfach in einen Gefrierbeutel und benutzen die Stil-Pfanne wie einen Fleischklopfer.